Tradición, sabor y calidad
El origen
La historia de Paiarrop comienza en el campo, en L’Alcúdia (Valencia). Amalio Vallés, hijo y nieto de labradores, aprendió desde niño a amar la riqueza de la tierra y la grandeza de sus frutos junto a su padre, más conocido en el pueblo como “Paiarrop” debido a su pasión por este excelente y tradicional producto local (Arrop) el cual, junto con un trozo de pan (Pà), le servía al padre de Amalio para endulzar las duras labores del campo.
Compartiendo lo bueno
Amalio acompañaba a su padre del campo a los distintos mercados para vender los productos que cosechaba la familia. Allí descubrió la que, hoy en día, sigue siendo la principal motivación de Paiarrop: hacer llegar al consumidor productos de alta calidad y naturales utilizando como base el saber hacer de sus antepasados.
Pasión y dedicación
Ha llovido mucho desde que Amalio comenzó a vender su propio Arrop, Pan de Higo elaborado con higos pajareros, Membrillo artesanal y sus exquisitas Mermeladas caseras, las cuales elaboraba en su pequeño obrador del pueblo. Su herencia se nutre de los kilómetros recorridos por multitud de calles, pueblos y ferias artesanales donde junto con su mujer e hijos honraba la memoria de sus predecesores. La misma que sigue viva hoy en día, en cada proceso y en cada elaboración de Paiarrop.
Nuestros valores
Tradición artesana
Gran parte del éxito de Paiarrop reside en el equilibrio existente entre la tradición heredada y la cultura de innovación implantada en todas las áreas de la empresa. Degustar los productos Paiarrop es como volver al origen, al punto de partida de la cultura gastronómica mediterránea.
Solo la mejor materia prima
Nuestro delicioso higo seco, pajarero y cuello de dama, el tomate de la huerta valenciana, los dátiles cultivados al calor del desierto del Sahara, nuestros membrillos o la exquisita naranja valenciana. En Paiarrop solo utilizamos materia prima de máxima calidad para la elaboración de nuestros productos, seleccionando cuidadosamente los proveedores y el origen de la misma. El 95% de nuestra materia prima tiene origen de carácter local o nacional.
Calidad, sabor y naturalidad
Nuestros productos son naturales. No contienen conservantes ni aditivos. Ello, unido a nuestro saber hacer artesanal y a la utilización de las más selectas materias primas, dan como resultado un producto excepcional donde prima la calidad, el sabor y la naturalidad.
Para todos los públicos
La naturaleza de los productos Paiarrop hacen que sean recomendables para multitud de públicos, desde aquellos apasionados de la gastronomía y repostería más exquisita hasta deportistas, personas con intolerancia al gluten o amantes de productos elaborados con ingredientes de origen vegetal.
Nuestra trayectoria
Somos una empresa de origen artesano con más de 30 años de experiencia. A lo largo de todo este tiempo, como empresa hemos vivido permanentemente en un continuo proceso de cambio y de crecimiento. Los productos que comenzaron a elaborarse en un pequeño obrador artesanal se elaboran hoy en un conjunto de modernas instalaciones que concentran más de 10.000 m2. Gracias a todo nuestro equipo humano y a nuestros partners comerciales nuestros productos llegan diariamente a hogares de más de 35 países.
1987 | Fundación de Paiarrop a cargo de Amalio Vallés. |
1999 | Destino EE.UU: apertura al mercado internacional. |
2000 | Un gran reto: Paiarrop en la gran distribución nacional. |
2002 | Llegan los refuerzos: entrada de la 2ª generación en la dirección de Paiarrop. |
2004 | La transformación: Traslado del obrador a la fábrica. |
2009 | Ante la crisis, Paiarrop apuesta por la expansión internacional. |
2013 | La fábrica se queda pequeña. Primera ampliación de instalaciones productivas. |
2017 | Paiarrop celebra su 30º Aniversario. |
2019 | Mirando al futuro: nuevas oficinas y segunda ampliación de instalaciones productivas. |
2020 | Un paso hacia lo digital: Lanzamos nueva web y presencia en RRSS. |
2022 | Seguimos creciendo para estar cada vez más cerca. |
Reconocimientos
A lo largo de nuestros casi 35 años de historia, nuestra pasión, constancia y esfuerzo en el trabajo diario han sido reconocidos en multitud de ocasiones. Premios que valoramos como un claro indicador de que seguimos por el camino correcto. Estos son algunos de los más destacados
Premio a la Artesanía - Cámara de Comercio de Valencia
Great Taste Awards - The Guild of Fine Food (U.K.)
Superior Taste Award - iTQi (Brussels)
Prix Epicures de l’Epicerie Fine (France)