Higos secos
El higo es un fruto de temporada cuya cosecha tiene lugar durante los meses de verano, por lo que su consumo está limitado a un espacio de tiempo muy breve. Los higos secos, que se recogen en septiembre son una excelente opción para poder disfrutar de este delicioso sicono más tiempo.
En Paiarrop contamos con la tecnología y experiencia para poder ofrecer higos todo el año con la misma calidad que si hubiesen sido recogidos del campo el día anterior e independientemente de la temporada de higos. El higo seco es un producto natural, sencillo, que gusta a grandes y pequeños y que en Paiarrop trabajamos con el mayor de los cuidados. Además, se trata de un alimento que cuenta con una gran cantidad de propiedades para la salud.
Los higos secos son una excelente fuente de energía, muy recomendada para empezar el día con energía y para deportistas. Pero no solo eso, los mejores higos secos son una importante fuente de fibra que te permite mejorar el tránsito intestinal, además de recibir un gran aporte de nutrientes esenciales, como el hierro, el calcio, el magnesio y el potasio; y que resultan vitales para mejorar el funcionamiento de los músculos y de los nervios, entre otras.
Origen nacional: higos pajarero y cuello de dama
Paiarrop trabaja con las dos variedades de higo de mayor reconocimiento: el higo pajarero (también conocido como calabacita) y el higo Cuello de Dama. Ambos de origen nacional. Si nuestro Pan de higo es el mejor valorado del mercado, es debido al respeto y el mimo con el que tratamos nuestra materia prima.
Trabajamos con la mejor variedad de higos pajareros (una de las principales variedades de higos para secar, al igual que el de cuello de dama). Este destaca por su piel fina y consistente, de un color verde amarilloso, además presenta una jugosidad media-alta; sin olvidar su inconfundible dulzor y delicioso sabor que lo convierte en un manjar para quien desea comprar higos secos.
Las características del higo cuello de damas, por otro lado, son muy similares. Su nombre se debe al aspecto de este sicono con cuello alargado y al color ámbar de su pulpa.
Higos los 365 días del año
Gracias a nuestra experiencia acumulada en torno a esta fruta, a la innovadora tecnología de la que disponemos y a nuestro firme compromiso de hacer llegar a los hogares los mejores productos naturales, hemos desarrollado un innovador proceso de preparación, que nos permite ofrecer a nuestros clientes los mejores higos secos y productos derivados del higo como el Pan de higo o los higos chocolateados, con unos niveles de calidad, frescura y seguridad alimentaria inéditos hasta la fecha en la industria del higo seco, igual que los higos de temporada. Porque como nos gusta recordar, ¡en Paiarrop siempre es septiembre!
Ideal para tomar…
Consumir higos secos es una forma de cuidar de la salud sin renunciar a ese sabor dulce que tanto nos gusta. El higo tiene numerosas propiedades beneficiosas para nuestro organismo, por eso podemos tomarlo como tentempié, para merendar o para quitarnos el hambre entre comida y comida. Es perfecto para los deportistas antes o durante el entrenamiento. Las calorías que proporcionan los higos secos resultan muy nutritivas para el organismo, ya que carecen de grasas saturadas y de colesterol. Además, se trata de un alimento muy saciante y con un aporte nutricional de lo más completo.
En Navidad, comprar higos secos se ha convertido en una tradición ya que son uno de los protagonistas indiscutibles de las celebraciones familiares. Pero su consumo no debe limitarse a esta época del año, ya que es un ingrediente estupendo para elaborar recetas de repostería o incluso para incluirlo en ensaladas y darles un toque especial. Por supuesto, los higos secos son el complemento ideal para una tabla de quesos.